そんな飲み屋街・野毛に、異彩を放つイタリアンがあります。ラ カーサ ディ マルコ です。
世界パスタコンクール優勝をはじめ数々の国際コンクールで 優勝 した、マルコ・モリナーリ氏が、「日本には本物の 生パスタ がない」と一念発起して立ち上げたのがマルコ・パスタ社。手打ちでは出せない コシ を出すことが出来る パスタマシン を本場イタリアから導入。本格的な「生パスタ」を製造・卸し ています。そんなパスタへのこだわりをもったマルコ・パスタ社がプロデュースするのが、ラ カーサ ディ マルコ (マルコの家) です。みなとみらい周辺の OL の間でも口コミ評判が高く、気になっていた店です。
まずは前菜。今日はマグロをはじめとする魚介類の盛り合わせ。刺身のような和風な盛り付けになっていますが、 バジルソース が効いていてなかなか Good でした。
次はシンプルな マルゲリータ のピッツァ。さすがに オ・プレチェネッラ には及ばないものの(詳細はこちら)、合格点のお味。しつこすぎないモッツァレラチーズは美味でした。

デザートはシンプルに、チョコレートケーキ または パンナコッタ と、アイスクリーム・ブランマンジェの盛り合わせ。さっぱりしていてよかったです。ドルチェも全部自家製 だそうですよ。
秀逸だったパスタ(特にニョッキ)を筆頭に、全体的にまずまずの美味しさでした。値段(3,500円)を考えれば、 コストパフォーマンスは抜群によい(^^)v と言えるのではないでしょうか。
次回は パスタを堪能 するためにランチタイムに行ってみようと思ってます。ちなみに、平日はランチをやっていませんが、土日はランチタイムも営業してます。超人気店なので予約がオススメです。

横浜市中区野毛1-2
TEL:045-232-8872
定休日:月曜日
平日 :18:00〜23:00
土日祝:12:00〜14:00 / 18:00〜23:00
駐車場:近隣にタイムズ系駐車場あり
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