行った先は、横浜 関内 の「ストラスブール」です。
当日はパンパシフィックホテルのクイーンアリスにするか、ストラスブールにするか、二人で悩んだのですが、前回初めて訪れたときの感動をもう一度味わうために、ストラスブールにしました。
5,300円のランチコースをお願いしたのですが、本当においしかったです。
その後、甘みたっぷりのカボチャポタージュ。おいしかった♪
そして、一番楽しみにしていたポワソン「鮮魚とオマールエビ」。至福でした。余りのおいしさに、写真撮るの忘れました(^^ゞ。ごめんなさい
メインには、牛フィレ肉 と 琉球黒豚を頂きました。
最後のデザートは、季節もの・モンブランです。
こちらの特徴は、ソースのおいしさ。一つのメニューに複数のソースを組み合わせている場合もあります。これがまたおいしいんだ。単体でよし。あわせてよし。組み合わせによって、色々なバリエーションを楽しめます。
もう一つは野菜の多さ。
小さな野菜を、ひとつひとつ、妥協なく調理されていて、本当に感心します。
全部で20席ぐらいしかない、とても小さな空間。だからこそ得られる、お店と訪れる人の一体感。
カジュアルなのに本格派。そんな感じの本当に素敵なフランス料理店です。
またお邪魔したいと思います。

横浜市中区常盤町3-27-2
TEL : 045-227-7018
お店のHPは → こちら
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アニバーサリーに最適ですよね。
僕もTBさせて頂きました。ヨロシクです。
とても美味しかったので、お礼まで。
ちなみに、予約の際に誕生日であることを伝えたら、色々行ってくれました。有料でしたが手が込んでいて良かったです。